小儿烧伤怎么样预防_整形美容_女人时尚__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人时尚整形美容 > 小儿烧伤怎么样预防

小儿烧伤怎么样预防

日期:2022-06-17     来源:www.ibangyi.com     作者:未知     浏览506    

小儿烧伤应该怎么样预防:

1、小儿在澡盆内洗澡时,应先放冷水后加热水,以免小儿误踩入或坐入热水盆中导致烫伤,患儿中,有相当一部分是因为家长先放热水,还没有加冷水时,小儿踩入或坐入热水盆中导致臀部,会阴及下肢烫伤。

2、冬季取暖时应预防热水袋或保温壶内的热水渗漏,同时容器外应用较厚的布套妥善包好,不与小儿皮肤直接接触,这种烫伤新生儿比较多见。

3、家庭中所有温度较高的液体及其容器,如热汤,热稀饭,开水瓶等应放在小儿不可以攀及或撞翻的安全地方,不要将小儿单独留在厨房中或火炉旁,不要抱小儿煮饭,炒菜,也不要抱着小儿吃饭,以防不慎导致烫伤。

4、教育孩子不要玩火,尽可能不要燃放烟花爆竹,节日燃放烟花爆竹时,必须要有大人看护,不可以让小儿单独玩耍,曾有孩子放鞭炮时导致手掌穿通伤,后果紧急。

5、教育小儿不随意摆弄家电,不玩耍和接近电源开关,插头,电线等,以免导致电烧伤,电烧伤,抢救不准时,可能危及生命。

6、家不要存放化学物质,如硫酸等,以免引起化学性烧伤,化学性烧伤通常创面较深,留疤痕的可能性大。

标签: 小儿烧伤 预防