如何才能彻底治疗好阴道炎? 怎么样预防阴道炎的反复?_阴道疾病_妇科疾病__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 妇科疾病阴道疾病 > 如何才能彻底治疗好阴道炎? 怎么样预防阴道炎的反复?

如何才能彻底治疗好阴道炎? 怎么样预防阴道炎的反复?

日期:2022-06-12     来源:www.flidh.com     作者:未知     浏览384    

阴道炎是慢成人两性疾病,只有病人积极的配合大夫坚持治疗才可以看到成效,有一部分女人觉得阴道炎不是非常紧急,所以不会放在心上,慢慢的致使疾病愈加紧急,从而他们会怀疑阴道炎是否会彻底的治好,其实想要彻底的治疗阴道炎必须要注意以下几个方面。

阴道炎能彻底的治怎么样?

1、做到同步治疗

在治疗阴道炎的时候必须要对两性生活的用品也进行治疗,如此才可以治疗起来愈加的彻底,阴道炎病人用的毛巾和内裤上都会带有肯定的病原体,假如没得到同步治疗的话也会致使反复发作,所以要对病人用的毛巾内裤充分的消毒,在热水里面煮沸15分钟并且在阳光下进行暴晒,内裤暴晒的时候要放在通风干燥的地方,才可以杀死病原体。

2、天天要做到更换内裤

病人在治疗阴道炎期间必须要注意日常的护理,注意料之外阴道的清洗和干燥,选择宽松棉质的内裤,如此才可以维持阴道的透气和干爽,尽可能不要穿紧身衣,不然会为病菌繁殖提供好环境。

3、夫妻双方必须要一同治疗

大部分的阴道炎是通过两性生活来进行传播的,除去淋菌阴道炎、病毒性阴道炎以外,念珠菌阴道炎和滴虫阴道炎都会通过性接触传播,老公也容易患上该疾病,夫妻双方一同治疗才可以防止反复感染。

4、根据大夫的嘱咐来治疗

有一部分阴道炎病人经过了初步治疗,用药物治疗之后,病情得到了缓解就觉得彻底的治好了,所以不会再用药物了,其实这是一种错误的想法,大部分的阴道炎治愈,至少要连续用三个月的药物才可以彻底的去除,在断药前必须要去医院进行复查。

怎么样预防阴道炎的复发?

1、饮食上的控制

阴道炎病人在饮食方面应该以清淡为主,防止吃辛辣寒凉的食物,也不可以吃一些发热的食物譬如牛肉、羊肉、桂圆等。

2、注意卫生

月经期间防止性生活,每次进行两性生活之前,夫妻双方有一同清洗外生殖器,要选择宽松透气的衣裤,防止穿紧身裤,内裤要在太阳下进行暴晒,选择合格水平好的卫生巾。

3、不可以擅自停止用药

大部分的阴道炎复发和擅自停药物有非常大的关系,病人要在大夫的嘱咐下用药物,不可以乱用抗生素,停药前要去医院进行检查,查询是不是出现了转阴。

温馨提示

其实大部分的阴道炎是可以彻底的治好的,但在治疗的过程中必须要注意个人卫生,积极的配合大夫治疗。