女人长胡子是什么问题?助你剖析了这5种缘由_保健误区_女人保健__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人保健保健误区 > 女人长胡子是什么问题?助你剖析了这5种缘由

女人长胡子是什么问题?助你剖析了这5种缘由

日期:2022-04-12     来源:www.hrsoeasy.net     作者:未知     浏览848    

在日常有一部分女人身体汗毛多,特别是嘴唇周围汗毛突出,就好似胡须通常,影响其形象,甚至让女人自卑,那引起女人长胡子是什么原因有什么?

女人长胡子是什么问题?助你剖析了这5种缘由

1、卵巢功能异常

卵巢功能异常易引起多囊卵巢综合症,身体中睾丸酮水平高,同时伴有排卵不畅、月经不调、多毛或闭经。多囊卵巢是卵巢增大且有不少充满液体的小囊,雄性激素水平高。

2、卵巢肿瘤

当卵巢出现肿瘤时可分泌很多雄性激素,病程进步快,主要表现有胸部缩小、阴蒂变大和闭经,应准时通过手术方法治疗。

3、睾丸酮分泌太多

当体内睾丸酮分泌过多时会引起女人长胡子。另外虽然身体中雄性激素分泌不多,但毛囊层对雄激素敏锐性高,可引起多毛。

4、雄性化肾上腺肿瘤

肾上腺皮质激素可分泌少量雄性激素,虽然对将来婚姻生活没任何用途,但可影响第二性征,促进腋毛和阴毛成长,同时能促进下丘脑性腺瘤成熟,保持第二性征健康发育。但患有肾上腺肿瘤的话可增加雄性激素分泌,致使女人月经失调与多毛。

5、忽然性多毛

忽然性多毛症状轻,并没男士化表现,且也不会干扰月经。虽然不会带来非常大风险,但可影响面容,准时用药物或手术治疗也没任何成效,现在只能通过激光脱毛的办法来治疗。

女人长胡子该怎么样调理?

少吃膨化甜腻和油炸食物,以免引起内分泌失调,均衡为身体摄入营养,维持清淡饮食,多吃含维生素和膳食纤维食物来稳定内分泌。另外维持规律作息,降低熬夜,保证有充足睡眠。维持平衡稳定心态,当生活或工作重压过大时可通过运动或向他人倾诉的方法来排遣。不可以乱用激素类药物,若青春期很多用皮质类固醇或补骨脂素等保健药物可增多雄性激素。

温馨提示

掌握放松身心,适合吃含雌性激素的蜂蜜或豆制品来改变分泌失调问题。维持适度运动来增强抵抗力和免疫力,释放重压。降低熬夜,维持规律作息。已经发育完全的汗毛可通过激光永久脱毛办法治疗,主要借助激光脱毛原理破坏嘴唇周围毛囊,从而去除胡须,通常经过3~4个疗程后,能彻底去除嘴唇周围毛发。